Mein Lieblingsessen!! Ja, ich esse scharfe Gerichte sehr gerne! Ich denke .. ich kann nicht ohne Chili leben..LOL ^_^. Chilli is ein Muss in meine Küche :-)
Zutaten:
- 250 gr Aubergine, geviertelt und klein geschnitten
- 2-3 EL sambal Oelek
- 5 Schallote
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- galangarpulver (etwa 1/2-1 TL)
- Salz nach geschmack (Vorsicht!! normalerweise sambal Oelek ist salzig genug)
- ein Prise Zucker
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Sambal Oelek, Schallote, Knoblauchzehen & Galangalpulver mit Kuchenmaschine gut purieren.
- Das Öl auf einer Pfanne erhitzen, das Purre zugeben und anbraten bis es geduftet wird.
- Aubergine & Lobeerblätter in der Pfanne geben & gut umrühren, mit salz & zucker schmecken und für 5 minuten kochen.
- Ein Auflaufform einfetten und die Aubergine mischung verteilen, deckte mit ein Alufolie ab (wahlweise)
- Die Aubergine in vorgeheizten Backofen (175 C) für 10-15 Mit. backen
- Mit Reis servieren
2 Kommentare:
Oh Mann, ich gerate schon vom Lesen ins Schwitzen. (^_^')
hehehe...jaaaaaa ich glaube...:-D
Es ist auch zum mein Mann passiert...trotzdem hat er alles gegessen :-))
Kommentar veröffentlichen