Donnerstag, 26. Juli 2007

Cenil (Indonesisch)



Eine ungewöhnliche Süßigkeit! Elastisch wie Kaugummi :-D

Zutaten:

275 Tapiokamehl (Asiatisch)
2 EL Kaltwasser
100 ml Heißwasser
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
Wasser zum Kochen

Beilage:
100 gr Kokosraspeln
1/4 TL Salz
200 gr Palmzucker
3 EL Zucker
125 Wasser

Zubereitung:

1. 1 El Mehl mit 2 EL Kaltwasser mischen & verrühren. Danach Heißwasser zugeben & nochmal verrühren bis der Teig zu eine dicke Flüßigkeit ist.
2. Das restliche Mehl in der Flüßigkeit langsam zugeben, gut verrühren und alles mischen.
3. Den teig 3-5 Minuten kneten bis den Teig geformt werden kann. Danach den Teig teilen und jeder mit Lebensmittelfarbe betropfen.
4. Das Wasser auf einen Topf kochen, und den Teig formen 3-5 Minuten garen oder bis sie an die Öberflache steigen.
5. Inzwischen die Beilage zubereiten. Kokosraspeln mit Salz vermischt, und 10 Minuten im Dampfkochtopf garen. Palmzucker, Zucker & Wasser in einen Topf kochen bis die Mischung eingedickt ist.
6. Die Cenil mit Kokosraspeln vermischen und auf Teller verteilen. Mit Zuckersaft garnieren.

1 Kommentar:

Lia hat gesagt…

cenilllllll jajanan fav jaman sd hehehehehhe kapan bikin lagi bagi yak :D