Ganz scharf aber schmeckt ganz gut wenn du scharfes Essen magst :-)
Zutaten:
1 kg Hähnchenflügel oder Hahnchenschenkel
500 ml Wasser
1 Stück Zitronegrass
2 Löberblätter
2 Kaffir-limetenblätter
10 Grüne Thaichilischotten (Leider habe ich keine, deshalb benutze ich die rote)
Zitronensaft nach geschmack
5 Schalloten
3 Knoblauchzehen
2 cm Thai Galangal ( mann kan auch 2 TL Galangalpuler benutzt)
2 cm Kurkuma ( oder 2 TL Kurkumapulver)
2 cm Ingwer
1 TL Salz
1,5 TL Zucker
10 Grüne Pepperoni
3 EL Öl
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen, Schalloten, Galangal, Kurkuma, Ingwer, Salz, Zucker & Pepperoni mischen. Danach die Mischung purieren.
2. Das Öl auf einer großen Pfanne erhitzen & die Gewürzmischung zugeben, 3-5 Minuten verrühren.
3. Zitronengrass, Limetenblätter, Löberblätter geben und nochmal verrühren.
4. Die Hähnchen zugeben & mit der Gewürzmischung verrühren bis die Hähnchenfarbe verrändert ist.
5. Das Wasser & Chilischoten zugeben und die Hähnchenschenkel abgedeckt 30 Minuten garen.
6. Die Grüne Hähnchen auf Teller verteilen und mit Reis servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen