Mittwoch, 26. September 2007

Hokkaido-Milchbrot


Wenn mann isst gern weich & ein bisschen süßbrot dann dieses Brot ist die Wahl.

Zutaten:
540g Weizenmehl Type 550
60g Weizenmehl Type 405
1 Pack. Trockenhefe
30g Milchpulver
80g Zucker
9g Salz
1 Ei
250g Milch
150g Sahne

Zubereitung:
- Alles Zutaten außer Salz in die Schüssel die Küchenmaschine geben und 5 minuten kneten (auf stuff 1)
- Danach der Salz in die Mischung geben und 10-15 Minuten kneten ( ich benutze stuff 2) bis den Teig elastic & glatt ist.
- Den Teig in eine sauberen Schussel geben und gehen lassen bis er verdoppelt ist ( etwa 1 - 1,5 Stunden)
- Den Teig auf die leichte bemehlte Arbeitfläche geben & entgasen. In vier Stück teilen, rund formen und 20 minuten gehen lassen.
- Jedes Teigstück zu einem länglichen band ausrollen (Breite etwas Kastenformbreite) und dann aufrollen. Die 4 Rollen hintereinander in die gebutterte Kastenform setzen und abgedeckt gehen lassen, bis die Form etwa 2/3 gefüllt ist
- Den Backoven auf 170C vorheizen
- Den Teig mit Eiwasch oder Milch streichen und 40 Minuten im Oven backen.



Quelle: Happy Home baking, Chilli und Chiabatta


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